НАШИ ПРОДУКТЫ

 

Конечно, молоко от наших чудесных коровок. Их имена: Кама, Звезда, Аралия, Асептика, Аптека, База, Ампула, Катя, Арктика, Аллейка. Молочко от каждой коровы разливается в отдельную стеклянную банку и так охлаждается до Вашей покупки. Вы можете приобрести молоко как в сменную стеклянную банку, так и влюбую тару по Вашему усмотрению. Мы предлагаем Вам пластиковые бутылки 2 и 1,5 литра, в которых очень удобно перевозить молоко. Однако, по приезду домой, рекомендуем перелить его в стеклянную или фарфоровую тару. У каждой коровы свой вкус молока, своя жирность и содержание белка, поэтому смешивать его мы считаем не правильным и актуальным только для больших молочных ферм.

К вечеру в части молока, которая предназначена для дальнейшей переработки, начинают проявлять свою активность молочно-кислые бактерии. А это то, что нужно для приготовления вкуснейших сливок и дальнейшего превращения их в сметанку. Мы отделяем сливки от обрата (обезжиренного молока) с помощью так называемого сепаратора (сливкоотделителя) сразу в специальную пищевую пластиковую тару по 250 и 500 мл, наклеиваем этикетки с указанием даты розлива сливок и объема продукта и оставляем сливки на 12 часов в тепле. После этого охлаждаем. Настоящая сметана получается через 3-5 дней после даты розлива сливок. В нее тяжело воткнуть ложку. Если Вы хотите сметану жидкую, мы рекомендуем Вам разводить по мере надобности нашу сметану молочком и упортреблять в течение нескольких дней. Наша сметана может храниться также долго, как сливочное масло ввиду своей высокой жирности и присутствия в большом количестве живых кисломолочных бактерий. Вы также можете приобрести у нас и свежие сливки, которые в дальнейшем у Вас дома превратятся в сметану. Но в первые дни Вы сможете употреблять практически не кислые густые сливки, например с клубникой.

Из части сметаны мы приготавливаем сливочное масло. Процесс очень прост. Можете попробовать сделать это и у себя дома, только из настоящей сметаны. Мы делаем это с помощью обыкновенного миксера, который есть у каждого на кухне. Вы увидете чудесное превращение сметаны в масло буквально через 3-5 минут взбивания. Жидкость, образовавшаяся в процессе взбивания, называется пахта и легко отделяется от масла. Пахта также очень полезный продукт, но поскольку ее не достаточное количество, мы не предлагаем ее в открытую продажу, а употребляем сами.

Из обрата, путем нагрева до 40 градусов, мы приготавливаем творог с минимальным содержание жира. Мы не добавляем в наш обрат ни заквасок, ни хлористого кальция. Все, что у нас получается из чистого молока, мы предлагаем к Вашему столу. Поскольку молоко у коровок не всегда одинакового состава, процесс приготовления ручной, каждая порция творога может немного отличаться от предыдущей как консистенцией, так и вкусом. Это разнообразит Ваш рацион. Творог предлагается Вам в полиэтиленовых пакетиках. Мы рекомендуем Вам при доставке его к месту потребления перелодить в стеклянную или фарфоровую тару. Поскольку в пакете творог может "задыхаться". И он сможет радовать Вас своим чуть меняющимся каждый день вкусом дольше. Вкус может меняться в зависимости от работы в твороге кисломолочных бактерий, при +4 градусах в холодильнике они живут и размножаются.

После "откидывания" творога у нас остается еще один интересный продукт. Это сыворотка. Она интересна как в употреблении непосредственно, так в приготовлении кулинарных блюд (окрошка, блины, хлеб и т.д.). Кроме того, этот весьма полезный продукт может употребляться в косметических целях. Мы же его предлагаем Вам в двух вариантах. Это сыворотка в разлив, как и молоко. Но кроме этого, мы готовим из нее сыр.

В Италии и у нас в прейскуранте он называется рикотта. В России в 19 веке его называли альбуминовый творог. Этот сыр можно употреблять со свежими овощами и фруктами, в качестве основы к свежим фруктовым десертам с добавлением мёда. Он используется в рецептах многих блюд и придаёт им традиционный итальянский оттенок. Этот великолепный продукт подходит для многих диет благодаря одному из главных своих достоинств - низкому содержанию жира и легкости усвоения организмом. В самом деле: по сравнению с сыром в рикотте на 40-50% меньше калорий и жиров. Рикотта в переводе с итальянского — «дважды кипяченный». Вообще, производство сыра — это разделение молока на четыре части — жир, альбумин, белок и вода. Практически все сыры делаются из казеина, то есть из белка. Но некоторые сыры — как рикотта — готовятся из альбумина. Альбуминовый творог, содержащий очень ценные белки, рекомендуется употреблять в детском питании. 

Отдельного внимания заслуживаю йогурты. Здесь используется цельное молоко от коровы с наибольшим из всех содержанием белка. Для своих йогуртов мы путем долгих испытаний на своем желудке, выбрали йогуртные культуры, привезенные в Россию из Италии. И они на самом деле живые и даже в холодильнике при +4 градусах продолжают жить и размножаться. Йогурты приготавливаются при необходимой для интенсивного размножения культур температуре в течение определенного времени. Мы готовим йогурты непосредственно в стеклянных стаканчиках, в которых в дальнейшем они и попадают на Ваш стол. Их не рекомендуется перемешивать и встряхивать, тогда они будут приятной густой консистенции. Но если Вы хотите сделать йогурт жидким, то перемешайте его.

Из чати творога, путем смешивания его с яйцами, мукой, сметаной и с добавлением изюма, мы приготавливаем для Вас в духовке запеканку. Это знакомое всем с детства блюдо, отличается только составом натуральных молочных продуктов. Мы не сомневаемся, что это не трудно приготовить любому человеку, однако, зная дефицит времени в сегодняшней ситуации, мы предлагаем это кулинарное блюдо для Вас.

Наши замечательные курочки несут для Вас отличные во всех отношениях яички. Отличаются они от фабричных тем, что наши курочки любят прогулки по травке, употреблять в пищу червячков и разных насекомых и сами регулируют поступление в их организм полезных для него веществ, а также поступление этих веществ в яйца, которые мы Вам предлагаем. Однако, в виду того, что курочки для нас это сопровождающие наших коровок и кроликов птички, их всего 50, поэтому количество куриных яиц на нашей ферме очень ограничено. А предлагаем мы Вам только продукцию с нашей фермы.

С кроликами, надеемся, все понятно. Это совсем не мех в нашем случае, так как, чтобы получить мех, нужно выращивать кролика до зрелого возраста. Мы же предлагаем Вам молодое нежное мясо специальных мясных пород кроликов.

Еще раз напоминаем, Вы можете приезжать к нам на ферму за нашими продуктами и сами убеждаться в качестве. А также посмотреть на условия содержания животных и птиц и процесс приготовления продуктов.

ВНИМАНИЕ НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ПРОДУКТ!

МАЙОНЕЗ!

Состав: ок. 58% подсолнечного масла, ок. 10% оливкового масла, ок. 30% куриных желтков, горчичный порошок, лимонный сок, соль

ПРЕЙСКУРАНТ

С 01.03.2013 

 

МОЛОКО В РАЗЛИВ-60 Р/ЛИТР

СМЕТАНА/СЛИВКИ-400 Р/1000 МЛ

МАСЛО СЛ/СЛ-700 Р/КГ

ТВОРОГ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ-300 Р/КГ

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА- 500 Р/КГ

ЙОГУРТ-40 Р/СТАКАН 120 МЛ.

РИКОТТА-600 Р/КГ

СЫР ДОМАШНИЙ- 500 Р/КГ

СГУЩЕННОЕ МОЛОКО- 115 Р/БАНКА 0,25Л

РЯЖЕНКА- 70 Р/БАНКА 0,4Л

БРЫНЗА- 350 Р/КГ

МЯСО КРОЛИКОВ ТУШКИ- 400 Р/КГ

ОКОРОЧКА КРОЛИКОВ- 550 Р/КГ

ПЕЧЕНЬ КРОЛИКА- 550 Р/КГ

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ КРОЛИКА-650 Р/КГ

ФАРШ ИЗ МЯСА КРОЛИКА- 550 Р/КГ

ЯЙЦО КУРИНОЕ- 10 Р/ШТ